ФАС не намерена повышать тарифы на транспорт нефти из-за роста затрат «Транснефти»

ФАС не намерена повышать тарифы на транспорт нефти из-за роста затрат «Транснефти»

22 октября, 10:00Регулирование
Ранее глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что ведомство ждет принципиального решения правительства

ФАС не видит оснований для повышения тарифов на транспортировку нефти из-за возможного роста затрат «Транснефти» на контроль качества сырья, сообщил журналистам замглавы ведомства Анатолий Голомолзин. «Речь идет не только о возложении ответственности, но и о создании возможностей для обеспечения надлежащего контроля. Пока обоснований дополнительных относительно того, что это может привести к росту стоимости услуг по транспортировке, которые могли бы повлиять на динамику тарифов, не имеется», — цитирует Голомолзина ТАСС.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что ведомство учтет в тарифах «Транснефти» затраты на контроль качества нефти, но ждет принципиального решения правительства. По словам Артемьева, сначала Минэнерго и Минэкономразвития должны подготовить свою позицию, на которую ФАС должно дать свое заключение. «Мы внимательно следим за этой темой, внимательно анализируем, готовим свои предложения и не более того», — отметил он.

Вице-премьер России Дмитрий Козак поручил Минэнерго РФ совместно с ФАС проработать до 1 ноября вопрос по возложению на «Транснефть» ответственности за качество нефти в системе магистральных нефтепроводов, а также определить порядок расчета компенсации убытков из-за транспортировки некачественной нефти.

При этом Козак поручил ФАС учитывать в тарифах на транспортировку нефти по магистральным нефтепроводам затраты «Транснефти» на контроль качества нефти, за исключением компенсации убытков, вызванных транспортировкой нефти, не соответствующей установленным требованиям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter