Налоговый вычет для импортируемого и проданного в РФ бензина предлагает ввести Минфин

Налоговый вычет для импортируемого и проданного в РФ бензина предлагает ввести Минфин
Налоговый вычет для импортируемого и проданного в РФ бензина предлагает ввести Минфин
22 июня, 14:00Регулирование
Речь идет о реализации любого иностранного топлива, например, в случае проблем с топливным обеспечением в труднодоступных регионах РФ

Наделить правительство РФ правом определять российскую организацию, которая сможет импортировать бензин и дизельное топливо и получать налоговый вычет по акцизу по факту проданного топлива, предложил Минфин. Согласно поправкам в Налоговый кодекс, с которыми ознакомился «Интерфакс», речь идет об автомобильном бензине АИ-92 класса 5 и дизельном топливе класса 5.

«Российская организация, уполномоченная правительством РФ на реализацию на территории РФ приобретенных автомобильного бензина, дизельного топлива, произведенных иностранной организацией, вправе применять налоговый вычет», — говорится в законопроекте. Уточняется, что вычет предоставляется в рамках статьи 200 НК в которой прописываются параметры демпфирующего механизма обратного акциза на нефтяное сырье. Для определения вычета количество бензина АИ-92 класса 5 и дизельного топлива класса 5 определяется в тоннах.

Для получения вычета компания должна будет предоставить налоговикам копию документа, подтверждающего статус уполномоченной организации, документы на отгрузку и приобретение бензина и дизтоплива, документы о реализации.

Как уточнил «Интерфаксу» источник в одном из ведомств, речь идет о реализации любого иностранного топлива по решению Минэнерго. По словам собеседника агентства, такая мера может быть актуальна на случай проблем с топливным обеспечением в труднодоступных регионах РФ, например, на Дальнем Востоке. Кроме того, периодически Россия импортирует топливо из Белоруссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter