Мишустин увеличил субсидии по переводу авто с бензина на газ

Мишустин увеличил субсидии по переводу авто с бензина на газ

22 июня, 12:28Регулирование
Премьер-министр подписал постановление о повышении нормативов субсидирования в 2020 году с действующих 30% до 60%

Более половины расходов бизнеса и граждан по переводу транспорта с бензина на газ будет субсидировать правительство России. Нормативы субсидирования в 2020 году будут повышены с действующих 30% до 60% от общей стоимости работ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Текст документа был опубликован в воскресенье, 21 июня, на сайте кабмина, сообщает ПРАЙМ.

Такие меры простимулируют перевод транспорта с бензина на газ и поддержат спрос на этот вид топлива со стороны бизнеса и граждан, говорится в пояснении к документу, который вносит изменения в одно из приложений к госпрограмме «Развитие энергетики».

Увеличить долю госсубсидий на перевод автомобилей с бензина на газомоторное топливо с 30% до 60%, напоминает ПРАЙМ, ранее предложил министр энергетики Александр Новак. Правительство поддержало предложение министра. Еще 30% расходов на переоборудование транспорта возьмет на себя «Газпром». В итоге владельцы будут оплачивать только 10% стоимости перевода техники на газ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter