Chevron разрешили работать в Венесуэле до 1 декабря

Chevron разрешили работать в Венесуэле до 1 декабря
Chevron разрешили работать в Венесуэле до 1 декабря
22 апреля 2020, 16:37Регулирование
Аналогичные предписания получили четыре нефтесервисные корпорации: Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes и Weatherford

До 1 декабря продлил Минфин США лицензию американской компании Chevron на работу в Венесуэле, в том числе на совместную деятельность с национальной компанией Боливарианской Республики PDVSA. Однако, уточняет Bloomberg, текущее разрешение вводит ряд запретов на бурение, добычу, а также закупку и переработку сырой нефти.

Вся деятельность Chevron должна ограничиться обслуживанием контрактов и поддержанием операционной деятельности. Таким образом, новые правила станут для компании своего рода обратным билетом на родину, отмечают «Вести.Экономика». При этом аналогичные предписания получили четыре нефтесервисные корпорации: Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes и Weatherford.

Сейчас Chevron остается единственным крупным производителем из США, которому удалось сохранить хоть какую-то активность в Боливарианской Республике, а без нее, по мнению экспертов, добыча «черного золота» в Венесуэле упадет с текущих 650 тыс. б/с до менее чем 300 тыс. Такое сокращение, по задумке США, окажет дополнительное давление на правительство неугодного Вашингтону Николаса Мадуро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter