Минпромторг РФ рассчитывает определиться с будущим иностранных промышленных активов до конца марта

Минпромторг РФ рассчитывает определиться с будущим иностранных промышленных активов до конца марта
Минпромторг РФ рассчитывает определиться с будущим иностранных промышленных активов до конца марта
22 марта, 17:48Регулирование
Ведомство собирается к концу марта — началу апреля подготовить план взаимодействия с иностранными инвесторами, покидающими РФ

Минпромторг РФ намерен к концу марта — началу апреля подготовить план взаимодействия с теми иностранными инвесторами, которые уже приняли решения уйти из РФ либо находятся в раздумьях, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров журналистам.

«Я очень надеюсь, что мы придем к какому-то общему знаменателю до конца этого месяца либо до начала апреля, имею в виду наши тогда дальнейшие планы, потому что мы не сидим на месте и мы формируем повестку и планы по тому, как будет функционировать каждое из предприятий», — приводит слова министра «Интерфакс».

Напомним, ранее «Единая Россия» предложила законопроект, согласно которому в компаниях, прекративших свою деятельность и где 25% и более долей принадлежат лицам из недружественных стран, по суду можно ввести внешнее управление. Собственник такой компании может отказаться от процедуры в течение 5 дней, но возобновив работу или продав свою долю с сохранением «бизнеса и работников». Если же такого не произойдет, «суд на 3 месяца назначает временную администрацию, после — акции новой организации выставляются на торги, а старая ликвидируется. Покупатель новой организации обязуется сохранить не менее 2/3 трудового коллектива и не менее года продолжать деятельность старой организации», — указано в сообщении «ЕР» на телеграм-канале партии.

Затем организация «Общественная потребительская инициатива» подготовила список из 59 компаний, объявивших о прекращении работы в России без предоставления гарантий потребителям, — они могут попасть под «национализацию».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter