Путин потребовал четкий план газификации домохозяйств

Путин потребовал четкий план газификации домохозяйств
Путин потребовал четкий план газификации домохозяйств
21 апреля, 13:25Регулирование
За подвод газа к участку домохозяйства платить не должны, считает президент

Президент РФ Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному Собранию РФ становился на вопросе газификации. «За подводку газа до границы непосредственно участка в населенном пункте люди платить не должны», — заявил он. Путин дал поручение правительству предоставить четкий план газификации домохозяйств, отработать детали с «Газпромом» и другими задействованными компаниями (в частности, упомянул Мособлгаз). «Я сам проверю […] что они должны сделать, в какие сроки и за какие деньги», — подчеркнул Путин.

Он также отметил, что снабжение энергией может осуществляться и на основе других источников: ВИЭ, экологичного использования угля, СПГ. Планы по использованию таких источников энергии тоже надо предусмотреть. Например, на Камчатке — на этом примере президент РФ остановился отдельно — следует предусмотреть создание газопринимающих структур для обеспечения газом жителей и промышленности.

Напомним, СПГ-терминал на Камчатке строит НОВАТЭК. Общая стоимость инвестпроекта «Строительство морского перегрузочного комплекса СПГ в Камчатском крае» составляет 25,9 млрд рублей. Накануне стало известно, что правительство РФ ассигнует 21 млрд рублей на этот проект, а НОВАТЭК вложит лишь 4,8 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter