Протокол поставок нефти и нефтепродуктов в Белоруссию изменила Госдума РФ

Протокол поставок нефти и нефтепродуктов в Белоруссию изменила Госдума РФ

21 марта, 16:30Регулирование
Документом в том числе определен перечень товаров, по которым составляются индикативные балансы

Госдума РФ ратифицировала протокол об изменениях в соглашение с Белоруссией по поставкам нефти и нефтепродуктов. «Протокол определяет ограничения при применении временного периодического таможенного декларирования при экспорте нефтепродуктов из РФ в Белоруссию и сохраняет возможность применения временного периодического таможенного декларирования при экспорте нефтепродуктов из РФ трубопроводным транспортом», — сообщила БелТА со ссылкой на пресс-службу Госдумы.

По данным агентства, статс-секретарь — заместитель министра энергетики России Анастасия Бондаренко, представляя депутатам документ для ратификации, отметила, что протоколом уточняется процедура согласования индикативных балансов по нефти и нефтепродуктам, процедура изменения балансов, а также другие вопросы сотрудничества в области нефти и нефтепродуктов. Кроме того, документом определен перечень товаров, по которым составляются индикативные балансы. К ним относятся бензины, дизельное топливо, мазут топочный, а также продукция нефтехимии.

«Стороны согласовывают до 1 октября каждого года балансы на следующий календарный год с указанием вида и количества товаров, предназначенных для поставок из России в Белоруссии для удовлетворения внутренних потребностей Белоруссии. Для товаров, которые в перечне не указаны, предусматривается, что процедура их вывоза осуществляется без составления индикативных балансов», — уточнила Бондаренко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter