Кабмин хочет распространить льготный НДПИ на шельфовые месторождения на Каспии

Кабмин хочет распространить льготный НДПИ на шельфовые месторождения на Каспии
Кабмин хочет распространить льготный НДПИ на шельфовые месторождения на Каспии
21 февраля, 17:07Регулирование
Разработка таких месторождений экономически нецелесообразна без государственной поддержки, говорится в пояснительной записке к соответствующему законопроекту

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий расширить применение льготной ставки НДПИ в отношении месторождений, расположенных полностью в российском секторе дна Каспийского моря, на которых промышленная добыча углеводородов началась до 1 января 2016 года.

В пояснительной записке к законопроекту, который вывешен в электронной базе данных парламента, уточняется, что «данный режим применяется в отношении новых морских месторождений нефти и газа, расположенных во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе Российской Федерации либо в российской части дна Каспийского моря, начало промышленной добычи углеводородов на которых приходится на период после 1 января 2016 года». «Разработка таких месторождений экономически нецелесообразна без государственной поддержки, поскольку обусловлена высокими капитальными и текущими затратами», — говорится в пояснительной записке.

В документе также говорится, что принятие закона не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий, а также не окажет влияние на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

Из пояснительной записки к законопроекту, отмечает ТАСС, следует, что к налоговой базе, определяемой налогоплательщиками, будет применяться налоговая ставка в размере 50%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter