Суда «Ямал СПГ» смогут ходить по СМП под чужим флагом три года

Суда «Ямал СПГ» смогут ходить по СМП под чужим флагом три года

20 декабря, 16:14Регулирование
За переходный период Россия может построить свои суда или привлечь суда из-за рубежа, но отправлять их под российским флагом в соответствии с законодательством

Трехлетний переходный период, в течение которого иностранные суда смогут вести каботажные перевозки для «Ямал СПГ» по Северному морскому пути, предложило министерство транспорта России. «Поскольку судостроители не так быстро работают, образуется дефицит тоннажа, который должен на короткое время быть заполнен какими-то судами. Коллеги просят на короткое время запустить суда под иностранным флагом», — сообщил журналистам замглавы Минтранса Юрий Цветков.

Замминистра считает такое решение логичным, однако его нужно ввести на короткий срок. За переходный период Россия может построить свои суда или привлечь суда из-за рубежа, но отправлять их под российским флагом в соответствии с законодательством, сказал он, отметив, что 40 млн тонн, или 50% всех перевозок, должен осуществлять «НОВАТЭК», однако вопрос касается не только этой компании. Министерство подготовило проект распоряжения правительства. Его дорабатывают с учетом замечаний министерств и ведомств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter