Дальний Восток получит пятилетние тарифы на электроэнергию

Дальний Восток получит пятилетние тарифы на электроэнергию

20 ноября, 18:18Регулирование
Законопроект одобрен правительством РФ и внесен в Госдуму

Правительство России в конце прошлой недели одобрило внесение в Госдуму поправок в закон об электроэнергетике, призванных улучшить инвестпривлекательность Дальнего Востока.

Они предполагают введение на изолированных территориях долгосрочных пятилетних тарифов на электроэнергию в пределах максимальных и минимальных уровней, сообщают «Ведомости».

Как рассказал представитель Минэнерго, действующее тарифное регулирование в электроэнергетике на Дальнем Востоке тормозит реализацию ряда инвестиционных проектов по освоению золоторудных месторождений, а также снижает эффективность и перспективность использования ГЭС.

Разработанные Минэнерго поправки предполагают введение на изолированных территориях энергосистемы России долгосрочных пятилетних тарифов в пределах максимальных и минимальных уровней. К таким территориям относятся Камчатка, Сахалин, Якутия (кроме Южно-Якутского энергорайона), Магаданская область. Там работают компании группы «Русгидро». Сейчас на них действует принцип «затраты плюс», региональные власти устанавливают тарифы на один год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter