В завышении цен на бензин заподозрила ФАС крупного крымского нефтетрейдера

В завышении цен на бензин заподозрила ФАС крупного крымского нефтетрейдера
В завышении цен на бензин заподозрила ФАС крупного крымского нефтетрейдера
20 октября, 11:15Регулирование
Ведомство подозревает ТД «ТЭС» в завышении цен на бензин Аи-92 и Аи-95 в октябре

Два дела возбудило крымское управление ФАС против «Торгового дома «ТЭС», владеющего второй по величине сетью АЗС в Крыму. Ведомство подозревает ТД «ТЭС» в завышении цен, сообщает Крымское УФАС России. «7 октября 2021 года «Торговый дом «ТЭС», занимая доминирующее положение на рынке розничной реализации автомобильного бензина марок Аи-92 и Аи-95, повысил цены на данные товары. Этот факт не остался незамеченным со стороны Крымского УФАС России», — говорится в пресс-релизе. По мнению антимонопольного органа, предпосылок к росту цен на бензин в Крыму на тот момент не было. «Имевшее место повышение цены топлива на бирже уже было учтено», — сообщает УФАС.

Уточняется, что в отношении «Торгового дома «ТЭС» дела открыты по п. 1 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». В случае выявления необоснованного увеличения цен на бензины Аи-92 и Аи-95 будут предприняты соответствующие меры антимонопольного реагирования. Ответственность за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке предусмотрена ст. 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Торговый дом «ТЭС» основан в 1992 году.

Сеть АЗС под брендом ТES, уточняет «Интерфакс», включает 79 автозаправочных комплексов на Крымском полуострове, парк бензовозов и нефтебаз, портовый терминал по перевалке и хранению сжиженного газа и нефтепродуктов, предприятие по производству емкостей и резервуаров для нефтегазовой и химической продукции. Сеть АЗС «ТЭС» обеспечивает до 28% потребностей Крыма в бензине Аи-92 и до 26,2% — в Аи-95.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter