Поклонская не устает удивлять

Поклонская не устает удивлять
Поклонская не устает удивлять
20 июля, 10:40Регулирование
Наталья Поклонская опровергла утверждения о назначении ее главой Минприроды Крыма

Наталья Поклонская с улыбкой опровергла утверждения СМИ о назначении ее главой Минприроды Крыма. В беседе с РБК депутат и бывший прокурор Крыма заявила, что пока преждевременно говорить о ее новом месте работы. Ранее она говорила, что хотела бы быть послом России на Украине, поскольку знает эту страну и чаяния ее жителей.

«Я не собираюсь устраиваться в Министерство экологии в Крыму. Меня уже куда только не назначают. Я пока не буду говорить, куда именно, потому что это преждевременно», — заявила РБК Поклонская.

Тем не менее Поклонская снялась с праймериз «Единой России» из-за «новой работы».

Поклонская — депутат Госдумы с 2016 года. До этого она была прокурором Крыма и получила известность благодаря активной пророссийской позиции в время событий 2014 года, когда полуостров вошел в состав России. Однако в новом составе Госдумы, выборы которого пройдут в сентябре 2021 года, ее не будет. 28 мая она опубликовала обращение, в котором сообщила, что снимается с праймериз партии и переходит «на новую работу», о которой она объявит позже. Так что СМИ в очередной раз придется гадать, какой будет эта «новая работ».

Но, как бы то ни было, нынешний министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев ушел в отпуск и, как ожидается, в ближайшее время чиновник покинет свою должность. О намерении написать заявление об отставке Нараев сообщил своим заместителям.

Как сообщают источники «Октагон.Крым» в местном правительстве, кресло министра экологии после отставки Нараева достанется именно бывшему прокурору республики Наталье Поклонской. Так что депутат Госдумы выполнит свое обещание вернуться к работе в Крыму в форме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter