Перевод авто на газ стал на 90% дешевле

Перевод авто на газ стал на 90% дешевле
Перевод авто на газ стал на 90% дешевле
20 июля 2020, 13:13Регулирование
С сегодняшнего дня действует программа субсидирования переоборудования автомобилей

С сегодняшнего дня — 20 июля 2020 года — перевод автомобилей с бензина на газ для россиян стал на 90% дешевле. Государство, уточняет ANGI.ru, субсидирует из бюджета 60% стоимости переоборудования, «Газпром» — еще 30% в рамках маркетинговых программ своей дочерней компании «Газпром газомоторное топливо». Оставшиеся 10% стоимости будут платить владельцы авто. По данным властей, переход на газ снизит траты владельца автомобиля на топливо на 60-65%. При этом речь идет о КПГ (компримированном природном газе), а не о других видах газомоторного топлива — СУГ или СПГ.

«Газпром газомоторное топливо» считает компримированный природный газ более экологичным и дешевым. По данным компании, на легковом автомобиле на одной заправке можно проехать порядка 250 км, а потом переключиться на бензин. Пробег грузовых на одной заправке составляет около 450-500 км. Переоборудование автомобиля без учета новых субсидий обходится в среднем от 60 до 90 тыс. рублей.

В июне стало известно, что власти России помогут гражданам перевести автомобили с бензина на газ, увеличив долю субсидирования соответствующих расходов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В ноябре 2019 года сообщалось, что правительство до 2024 года вложит в развитие газомоторной отрасли 50 млрд руб. На первом этапе в программу вошли 27 регионов, где идет развитие инфраструктуры газозаправочных станций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter