России нужны стратегические хранилища нефти

России нужны стратегические хранилища нефти

19 мая, 17:42Регулирование
РГО предлагает создать хранилища в объеме 10% годового уровня добычи нефти в РФ

С предложением создать в России системы хранилищ стратегического нефтяного резерва в объеме 10% годового уровня добычи обратилось в Минэнерго РФ Российское газовое общество (РГО). Свое видение РГО направило замминистра энергетики РФ Павлу Сорокину.

«Когда началось обострение на рынке, связанное со сделкой ОПЕК+, мы, естественно, высказывали свои предложения, обсуждение было довольно активное среди экспертов. Я являюсь руководителем рабочей группы по разведке, добыче и сервису экспертного совета по технологическому развитию нефтегазовой отрасли Минэнерго РФ, которым как раз командует Сорокин», — цитирует «Интерфакс» исполнительного директора РГО Романа Самсонова.

В свою очередь президент РГО, председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, которому пришел запрос от Сорокина о предложениях по теме создания хранилищ стратегического резерва, заявил, что технико-экономические предложения выработаны на обсуждении в РГО, направлены в министерство.

Хранилища нефтяного резерва, поясняет РГО, являются не только инструментом обеспечения энергетической безопасности, но и эффективным бизнесом, который может снизить негатив от вынужденного сокращения добычи нефти и консервации скважин, повысить гибкость российской нефтедобычи в условиях неопределенности со спросом и ручного регулирования рынка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter