Топливо для буровых освободили от пошлин

Топливо для буровых освободили от пошлин

19 апреля, 17:48Регулирование
Нулевая пошлина будет действовать только по представлении письменного обязательства по целевому использованию вывозимых продуктов

В третьем, окончательном чтении Госдума приняла инициированный правительством закон, предусматривающий освобождение от вывозных таможенных пошлин топлива, масел, смазочных материалов, которые вывозятся из России для обеспечения деятельности судов и буровых установок. По словам замглавы Минэнерго Анастасии Бондаренко, речь идет об установках, которые используются в исключительной экономической зоне РФ, на континентальном шельфе и в российском секторе дна Каспийского моря, а также для обеспечения аварийно-спасательных судов.

Нулевая пошлина будет действовать только по представлении письменного обязательства по целевому использованию вывозимых продуктов. При этом порядок представления такого обязательства пока не определен.

Ко второму чтению были одобрены четыре поправки, одна из которых предусматривает, в частности, что закон вступит в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter