Выделенная полоса и другие льготы для авто на газе

Выделенная полоса и другие льготы для авто на газе

19 апреля, 14:33Регулирование
В России с учетом ее ресурсов следует использовать возможности для развития газомоторного транспорта

Газомоторные транспортные средства могут получить право движения по выделенной полосе, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак. По его словам, президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства поручил разработать программу развития рынка газомоторной техники. В числе льгот были также предложены заезд в центр для подобных транспортных средств и льготы по налогу на имущество для заправочных станций.

«Во всем мире этот вид топлива используется как наиболее экологически чистый, и у нашей страны большой потенциал, особенно в том, что касается использования техники в городах, дорожно-строительной техники, автобусов, такси и т.д. Это существенно улучшает экологическую ситуацию в крупных городах», — отметил Новак.

В свою очередь, министр транспорта Максим Соколов сообщил, что тема стимулирования использования газомоторного топлива будет интегрирована в программу по развитию энергоэффективности РФ, которая в мае будет внесена в правительство.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил: «Принято считать, что развитие электродвижения и увеличение объемов использования электротранспорта – это панацея. Это не так. В нашей стране при собственных ресурсах было бы правильно использовать эти возможности для развития газомоторного топлива во всех направлениях, где это можно применить».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter