Требования к нефтесервисным компаниям оптимизируют в Казахстане

Требования к нефтесервисным компаниям оптимизируют в Казахстане

18 сентября , 16:42Регулирование
Представляем перечень законопроектов для уточнения

Оптимизировать требования к нефтесервисным компаниям намерены в Казахстане, сообщает «Казинформ», ссылаясь на пресс-службу Министерства энергетики республики. Разработан проект приказа министра энергетики РК «О внесении изменений в приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 10 апреля 2020 года № 139 «Об утверждении Правил оказания государственной услуги «Лицензия на проектирование (технологическое) и (или) эксплуатацию горных производств (углеводороды), нефтехимических производств, эксплуатацию магистральных газопроводов, нефтепроводов, нефтепродуктопроводов в сфере углеводородов».

Проект разработан в целях приведения формы сведений к квалификационным требованиям в соответствие с приказом министра энергетики РК от 2 сентября 2020 года № 291 «О внесении изменения в приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 28 октября 2014 года № 77 «Об утверждении квалификационных требований и перечня документов, подтверждающих соответствие им, для осуществления деятельности в сфере углеводородов».

Приказом в целях снижения нагрузки на бизнес исключены также некоторые требования.

Проект, уточняет Forbes.kz, размещен на интернет-портале открытых нормативных правовых актов для получения экспертных заключений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter