Белоруссия вновь повышает стоимость транзита нефти

Белоруссия вновь повышает стоимость транзита нефти

17 декабря, 17:10Регулирование
На 16,6% с 2020 года намерена повысить тарифы «Гомельтранснефть Дружба»

На 16,6% намерена увеличить с 2020 года белорусская госкомпания «Гомельтранснефть Дружба» тариф на прокачку российской нефти по магистральным нефтепроводам, сообщили в комментариях ряду СМИ представители пресс-службы ФАС России. В ведомстве отметили, что при отсутствии договоренности о новом размере тарифов между трубопроводными операторами России и Белоруссии этот вопрос до 15 января 2020 года будет решаться ФАС Министерством антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии.

Если антимонопольные службы двух стран не согласуют повышение тарифов, стоимость услуг по транспортировке нефти через Белоруссию все равно увеличится. Рост тарифа в данном случае, по заявлению пресс-службы ФАС, произойдет «в размере среднегодового индекса потребительских цен на 2020 год (3,8%), установленного прогнозами социально-экономического развития РФ, увеличенного не более чем на 3%».

В сентябре 2019 года, отмечают «Вести.Экономика», Белоруссия уже увеличила стоимость услуг по транспортировке российской нефти. Это повышение было согласовано по итогам переговоров о компенсации Белоруссии за форс-мажор в связи с инцидентом с загрязнением российской нефти хлоридами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter