Минэнерго призывает НПЗ максимально нарастить производство

Минэнерго призывает НПЗ максимально нарастить производство
Минэнерго призывает НПЗ максимально нарастить производство
17 июля 2020, 17:47РегулированиеФото: ПАО "Газпром нефть" / gazprom-neft.ru
Тем более что в августе Россия в рамках соглашения ОПЕК+ увеличит добычу нефти

В июле 2020 года внутренний спрос на автомобильный бензин восстановится на 95% относительно аналогичного периода 2019 года, сообщил на специальной пресс-конференции замминистра энергетики Павел Сорокин.

Согласно презентации Минэнерго, отмечает rupec.ru, спрос на бензин в РФ упал до минимума в апреле — на 60% от уровня 2019 года, что объяснимо введением мер по ограничению передвижения в стране. Выпуск бензина при этом снизился с 3,1 млн тонн в 2019 году до 2,43 млн тонн. В мае спрос на топливо начал постепенно возрастать. В презентации также отмечается, что производство бензина по итогам июля должно составить 3,55 млн тонн против 3,47 млн тонн годом ранее. При этом потребление достигнет 95% от уровня прошлого года.

По словам Сорокина, экспорт бензина сократился. Если в апреле экспортные поставки достигали 531 тыс. тонн, то в июле за рубеж будет отгружено 115 тыс. тонн. Экспорт дизтоплива в июле составит 2,3 млн тонн, тогда как в апреле было отгружено на внешние рынки 3,3 млн тонн.

В июне министерство рекомендовало нефтяным компаниям перенаправить объемы с экспортных рынков на внутренний, где наблюдалось превышение спроса над предложением, которое негативно отразилось на ценах.

Сорокин отметил, что в августе Россия в рамках соглашения ОПЕК+ увеличит добычу нефти. В связи с этим министерство рекомендовало нефтяным компаниям максимально нарастить переработку на своих заводах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter