Минэнерго предлагает наделить проекты в нефтехимии и газохимии льготами

Минэнерго предлагает наделить проекты в нефтехимии и газохимии льготами

17 мая, 13:46Регулированиеrosneft.ruАнгарский НПЗ
Министерство предлагает внести в систему специальных льготных инвестиционных контрактов по импортозамещению проекты по нефтепереработке, нефтехимии и газохимии

Министерство энергетики РФ предлагает внести в систему специальных льготных инвестиционных контрактов по импортозамещению проекты по нефтепереработке, нефтехимии и газохимии, сообщил на заседании комиссии по импортозамещению в Санкт-Петербурге глава Минэнерго Александр Новак.

«Сейчас специальные инвестиционные контракты не включают нефтехимию, газохимию и нефтепереработку. Просим, если можно, включить их в проект постановления и дополнить предприятиями этой отрасли», – сказал он.

Заключение специальных инвестиционных контрактов предусмотрено федеральным законом «О промышленной политике». По такому контракту инвестор в установленный срок обязуется создать, модернизировать или освоить производство промышленной продукции на территории РФ, а другая сторона контракта – Российская Федерация или субъект РФ – обязуется осуществлять меры по стимулированию этой деятельности.

Согласно документу, заказчики смогут осуществлять закупки товаров, произведенных в рамках таких контрактов, неконкурентным способом, у единственного поставщика. Предметом закупки могут быть только промышленные товары, не имеющие произведенных в РФ аналогов. При этом срок договора о закупке не может выходить за пределы срока действия специального инвестконтракта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter