Новак: Контроль за ценами на энергоресурсы — одна из ключевых задач правительства

Новак: Контроль за ценами на энергоресурсы — одна из ключевых задач правительства
Новак: Контроль за ценами на энергоресурсы — одна из ключевых задач правительства
17 марта, 11:12Регулирование
Правительство будет следить, чтобы цены не росли выше уровня инфляции.

Ситуация с ценами в РФ на энергоресурсы стабильная — с начала марта стоимость бензина не увеличилась, заявил вице-премьер Александр Новак на встрече с депутатами от фракции «Новые люди», посвященной текущей работе ТЭК в условиях внешних ограничений.

«Ключевой задачей остается и контроль за ценами на энергоресурсы — на электроэнергию, на нефтепродукты», — сказал Новак, отметив, что стоимость топлива с начала марта остается на одном уровне. Правительство будет следить, чтобы цены не росли выше уровня инфляции.

Отечественный ТЭК, по словам Новака, остается ключевым сектором экономики, который обеспечивает энергобезопасность страны, поставляя ресурсы как на внутренний рынок, так и на экспорт для получения валютной выручки и укрепления роли России на мировых рынках.

Вместе с тем в последнее время российский топливно-энергетический комплекс столкнулся с беспрецедентным давлением ряда стран-потребителей. «Оказывается давление и на компании, работающие здесь, идет нарушение логистических и финансовых цепочек. Приоритетная задача сейчас — обеспечивать устойчивую работу экономики, поддержку граждан и работу предприятий. Все это требует оперативных действий», — подчеркнул он.

Ранее, напоминает ПРАЙМ, правительством был утвержден набор мер по поддержке экономики, в общей сложности принято два пакета законопроектов. «Большинство обозначенных в планах мероприятий уже реализуются, мы следим за их исполнением, работают специальные штабы в каждом министерстве, идет мониторинг работы системообразующих компаний», — резюмировал вице-премьер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter