Куратор ТЭК рассказал президенту о законопроектах по Арктике

Куратор ТЭК рассказал президенту о законопроектах по Арктике

17 февраля , 17:47РегулированиеPhoto: Пресс-служба Президента РФ / kremlin.ru
Вопросы развития ТЭК обсудили Путин и Борисов

Президент РФ Владимир Путин обсудил с вице-премьером Юрием Борисовым вопросы развития российского ТЭК, указано на официальном сайте президента. В беседе Борисов сообщил, что идут работы по «перезапуску инновационного цикла». «Считаю, что на последнем заседании Правительства были рассмотрены и поддержаны четыре законопроекта, которые после принятия откроют реальную возможность реализации якорных проектов в Арктике, в частности, „Роснефти“ и других наших добывающих компаний, что очень важно. Они, безусловно, дадут прирост темпам экономики страны», — сказал вице-премьер.

Упомянул куратор ТЭК и о поддержке отечественного машиностроения для ТЭК. «Работаем также над Вашим поручением по выработке понятных и доступных для реализации мер поддержки отечественного производителя с целью максимального присутствия на внутреннем рынке, особенно при реализации национальных проектов да, собственно, и всех государственных закупок, включая реализацию инвестиционных программ наших естественных монополий. Это огромные деньги, которые могут дать, безусловно, серьёзный прирост экономике и рост нашей промышленности», — пояснил Борисов.

Напомним, 30 января правительство одобрило пакет законопроектов по льготам для инвесторов в новые проекты в Арктической зоне. Льготы, аналогичные льготам для проекта «Ямал СПГ» получат новые СПГ-проекты и проекты по газохимии в Арктике, льготы по НДПИ — морские проекты. Льготы, положенные проектам, относящимся к пятой категории месторождений в рамках НДД получат новые участки «Роснефти» в Красноярском крае, в том числе проект «Восток Ойл» «Роснефти». Также в законопроектах предложены льготы для строительства арктической инфраструктуры.

Что касается «Роснефти», которую упомянул Борисов, то на прошлой неделе о «Восток Ойл» президенту докладывал глава НК Игорь Сечин. Путин охарактеризовал проект как перспективный и пожелал удачи в его реализации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter