«Северный поток – 2» Главгосэкспертизу в России прошел

«Северный поток – 2» Главгосэкспертизу в России прошел
«Северный поток – 2» Главгосэкспертизу в России прошел
16 мая 2018, 13:49Регулирование
Проект получил согласование в России

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектную документацию «Северного потока – 2». «Изучив представленные материалы по проекту газопровода «Северный поток – 2», эксперты Главгосэкспертизы пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки», – говорится в сообщении ведомства.

«Положительное заключение Главгосэкспертизы – важный этап разрешительного процесса в соответствии с российским законодательством. Оно является необходимым условием для получения разрешений на строительство газопровода в России, в том числе разрешений, выдаваемых министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования», – говорится в комментарии проектной компании Nord Stream 2 AG.

Маршрут «Северного потока – 2» проходит через территориальные воды России и Германии, а также исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Маршрут и техническая концепция проекта в основном повторяют действующий трубопровод «Северный поток». Производительность нового газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Начальная точка планируемого газопровода располагается в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter