Будут новые ставки обратного акциза на СУГ

Будут новые ставки обратного акциза на СУГ
Будут новые ставки обратного акциза на СУГ
16 апреля 2020, 18:25Регулирование
Минфин предлагает зафиксировать ставку обратного акциза на этан для новых и модернизируемых проектов с определенным уровнем инвестиций и переработки

Зафиксировать ставку обратного акциза на СУГ в 4,5 тыс. рублей на тонну, на этан — в 9 тыс. рублей на тонну предлагает Минфин. Эти меры указаны в проекте поправок в Налоговый кодекс, подготовленном Минфином РФ и размещенном на портале проектов нормативных актов.

В законопроекте отмечается, что Минфин РФ предлагает ввести обратный акциз на СУГ и на этан с 1 января 2022 года.

Согласно проекту, пишет ТАСС, компании получат обратный акциз на этан при выполнении одного из двух условий: в случае, если они введут в эксплуатацию новые производства после 1 января 2022 года проектной мощностью не менее 300 тыс. тонн этана в год, или при условии проведения модернизации существующих мощностей. Чтобы получить обратный акциз на СУГ, компаниям надо будет выполнить одно из условий: ввести новые производства по переработке СУГ с 1 января 2022 года проектной мощностью по сырью не менее 300 тыс. тонн в год или обновить существующие производства.

При этом компании необходимо будет заключить до 2022 года соглашение с Минэнерго о модернизации мощностей, по которому нужно будет вложить с 2021 по 2027 годы не менее 65 млрд рублей, а в 2020 году направить на переработку более 100 тыс. тонн СУГ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter