Мишустин: Разработан план поддержки экономики в размере 1 трлн рублей

Мишустин: Разработан план поддержки экономики в размере 1 трлн рублей
Мишустин: Разработан план поддержки экономики в размере 1 трлн рублей
16 марта, 15:05Регулирование
Сейчас в него включено более 100 инициатив без учета уже принятых и реализуемых

План поддержки российской экономики, в который вошло более 100 инициатив, разработал кабмин, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, отметив, что меры властей оцениваются примерно в 1 трлн рублей.

На фоне антироссийских санкций премьер провел президиум правкомиссии по повышению устойчивости экономики страны. План правительства, отметил Мишустин, «очень гибкий», его планируется «постоянно пополнять и выпускать поэтапно в зависимости от развития ситуации».

«Сейчас в него включено более 100 инициатив без учета уже принятых и реализуемых. Общий объем финансирования оценивается примерно в 1 трлн рублей», — сказал глава правительства, однако откуда поступит это финансирование, он не уточнил.

Меры поддержки экономики, отмечает «Коммерсант», стали обсуждать на фоне новых санкций стран Запада, введенных в ответ на российскую спецоперацию на Украине. Правительство определило основные параметры антисанкционной программы — изоляция финансовой системы, попытки сохранения работоспособности иностранной собственности в экономике РФ, а также борьба с бедностью. Минтруд, напоминает газета, обещал на этой неделе представить пакет мер для сохранения занятости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter