Мурманская область ждет арктических льгот

Мурманская область ждет арктических льгот

15 ноября 2019, 13:54РегулированиеPhoto: СУЭК / suek.ru
Налоговые преференции регионального уровня уже принесли поступления в бюджет из-за повышения активности инвесторов

Для развития инвестпроектов Арктики надо создавать беспрецедентные условия, заявила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова на IX международной конференции «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: взгляд в будущее» (МГПК БЕАР-2019). По словам вице-губернатора, предусмотренный федеральными законопроектами комплекс мер для поддержки бизнеса позволит достичь этих целей. Снижение НДПИ — один из возможных вариантов поддержки.

Она пояснила, что для новых инвестпроектов в области действуют налоговые льготы, предусмотренные на региональном уровне. По словам замгубернатора, в результате налоговых преференций в 2019 году значительно выросли поступления в бюджет от горной промышленности по налогу на прибыль и налогу на имущество.

«В настоящее время активно ведется работа по утверждению стратегии развития Арктической зоны, готовится новый блок законопроектов, который касается поддержки бизнеса. И мы активно работаем с федеральным правительством в части введения таких мер поддержки», — сказала Кузнецова, отметив, что речь идет о беспрецедентных мерах для компаний, которые будут зарегистрированы на территории Арктической зоны, в том числе, Мурманской области.

«Эти компании получат существенное снижение по НДПИ, существенное снижение для тех, кто занимается, в том числе, переработкой, по страховым взносам до 6-7% (с 30%). Пока такая мера действует только на Дальнем Востоке», — цитирует Кузнецову «СеверПост.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter