Минфин: Раскрытие нефинансовой информации компаний необходимо

Минфин: Раскрытие нефинансовой информации компаний необходимо
Минфин: Раскрытие нефинансовой информации компаний необходимо
14 сентября, 14:02Регулирование
В рекомендациях ведомство ссылается на разработанную министерством Стратегию развития финансового рынка до 2030 года

Минфин РФ выступает за переход через мягкое регулирование к обязательному раскрытию компаниями нефинансовой информации, сообщает ТАСС, ссылаясь на разработанную министерством Стратегию развития финансового рынка до 2030 года. «Раскрытие нефинансовой информации является важным фактором, мотивирующим публичные акционерные общества на выстраивание своих бизнес-моделей и стратегий с учетом экологических, социальных факторов и факторов корпоративного управления. Это обеспечивает более сбалансированное и устойчивое развитие экономики и общества в целом», — цитирует ТАСС документ.

Минфин отмечает важность перехода на обязательное раскрытие такого типа отчетности. «Представляется целесообразным на основе мягкого регулирования через рекомендации Банка России по раскрытию нефинансовой информации постепенно добиться осознания большинством публичных акционерных обществ необходимости раскрытия такой информации. После формирования единого международного стандарта будет рассмотрен вопрос о закреплении подходов к раскрытию нефинансовой информации в нормах права», — говорится в стратегии.

В августе ЦБ, напоминает, в свою очередь, «Коммерсант», уточнил стандарты раскрытия информации МФО для своих клиентов. Помимо традиционных данных по структуре управления, устава и прочих организационных документов потребуются данные о собственниках, бухгалтерская отчетность за несколько лет, и еще ряд значимых документов. Отмечалось, что это должно повысить прозрачность рынка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter