Возможность поддержки вторичной нефтепереработки через инвестпроекты рассмотрит МЭР

Возможность поддержки вторичной нефтепереработки через инвестпроекты рассмотрит МЭР
Возможность поддержки вторичной нефтепереработки через инвестпроекты рассмотрит МЭР
14 апреля, 13:11Регулирование
Минэкономразвития России рассмотрит возможность внесения изменений в критерии отбора инвестиционных проектов

Возможность включения проектов по вторичной переработке нефтепродуктов в механизмы стимулирования инвестиционной активности рассмотрит министерство экономического развития РФ, сообщила пресс-служба президента Татарстана Рустама Минниханова по итогам его встречи с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым.

«Минэкономразвития России рассмотрит возможность внесения изменений в критерии отбора инвестиционных проектов, чтобы поддержать реализацию новых проектов существующими предприятиями, а также включить проекты по вторичной переработке нефтепродуктов», — приводит пресс-служба слова министра.

Минниханов, в свою очередь, отметил значение федеральных инструментов поддержки, в частности, механизма субсидирования затрат на создание и модернизацию инфраструктуры особых экономических зон, индустриальных парков и технопарков, а также возможности инфраструктурной поддержки новых инвестиционных проектов за счет высвобождаемых средств после реструктуризации бюджетных кредитов.

Участники встречи обсудили развитие инвестиционной деятельности в рамках особых экономических зон «Алабуга» и «Иннополис». Речь шла об инфраструктурной поддержке инвестиционных проектов. Обсуждались также вопросы поддержки развития агломераций и моногородов, вопросы территориального планирования.

Ранее Минниханов, напоминает в этой связи ТАСС, предложил включить проекты по добыче трудноизвлекаемых запасов нефти в закон о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). В целях совершенствования механизма СЗПК предлагалось рассмотреть вопрос снижения порогового значения для новых инвестпроектов, учитывать в составе капиталовложений заемные средства и предусмотреть для проектов с объемом капитальных вложений от 10 млрд рублей стабилизацию не только по вывозным таможенным пошлинам, но и по НДС, акцизам, НДПИ, а также учитывать отчисления по акцизам при расчете сумм возмещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter