Запрет импорта дешевого бензина — антикризисная мера

Запрет импорта дешевого бензина — антикризисная мера
Запрет импорта дешевого бензина — антикризисная мера
13 апреля 2020, 13:53Регулирование
И действовать она будет 6 месяцев

Запрет на ввоз в Россию дешевого бензина предлагается как вынужденная антикризисная мера на полгода, сообщил министр энергетики Александр Новак. Такая мера, к примеру, была введена Казахстаном, отметил он.

«Это антикризисная мера, она предлагается на шесть месяцев. И это вынужденная мера, поскольку она, действительно, не совсем рыночная, но многие страны в настоящее время прибегают к такой мере», — сказал Новак в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы также предлагаем эту меру для того, чтобы сохранить нашу нефтеперерабатывающую отрасль. И, в первую очередь, это нам обеспечит сохранение рабочих мест, сохранение работы нефтеперерабатывающих заводов и обеспечение нашими внутренними нефтепродуктами нашего внутреннего рынка, который сейчас также достаточно сильно снизился», — резюмировал министр.

Российский топливный рынок, отмечает газета «Коммерсант», может начать импорт бензина из-за рубежа. Сейчас бензин в Европе намного дешевле, чем в России, из-за упавших цен на нефть. Российские нефтекомпании не могут снизить цену внутри страны, так как выплачивают в бюджет отчисления по демпферу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter