Шульгинов «перетряхивать» министерство не будет

Шульгинов «перетряхивать» министерство не будет
Шульгинов «перетряхивать» министерство не будет
11 ноября 2020, 10:34РегулированиеФото: РусГидро
Новый министр энергетики планирует сохранить преемственность политики министерства по большинству вопросов

Николай Шульгинов, официально назначенный министром энергетики РФ, не планирует начинать работу в ведомстве с кадровых решений. «Мы завтра (11 ноября — прим. „НиК“) встречаемся с Новаком, определяем приоритеты по всем направлениям работы министерства энергетики», — сказал Шульгинов журналистам.

«Направлений много. Я уже заявлял — я сохраню преемственность той политики министерства энергетики по большинству вопросов. Это первые шаги», — отметил он.

«А так, нужно определиться, не начинать с кадровых решений, нужно определяться с выполнением тех задач, которые стоят сегодня — это и продвижение тех законов, которые в Думе сейчас находятся, их около семи, и еще один закон будет очень важный про выравнивание тарифов и инвестиционной надбавке для модернизации дальневосточной энергетики, который в ближайшее время будет занесен в Думу. Надо начинать с этого. Все остальное будет по ходу работы», — цитирует «Интерфакс» нового министра.

Выступая на пленарном заседании нижней палаты парламента, Шульгинов пообещал также «особое внимание» уделить стабильности внутреннего рынка нефтепродуктов РФ, отметив, что на сегодняшний день внутренний рынок полностью обеспечен топливом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter