Есть критерии для биржевых торгов нефтегазохимией

Есть критерии для биржевых торгов нефтегазохимией

11 февраля , 10:41Регулирование
Совместно с участниками рынка разработаны критерии ликвидных биржевых товаров

Критерии для организации торговли нефтегазохимической продукцией на бирже разработали участники рынка и профильные ведомства, сообщил «Интерфаксу» замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. Организовать биржевую торговлю нефтегазохимией планируется в рамках «дорожной карты» по развитию нефтегазохимического комплекса на период до 2025 года. К подготовке расширенного перечня продукции подключены ФАС, Минэнерго и Минпромторг.

«Совместно с участниками рынка были разработаны критерии ликвидных биржевых товаров. В качестве критериев участники рынка предложили: стандартность товара по свойствам и таре, отсутствие специальных требований клиентов в сервисе сопровождения и реализации, массовость и стабильность производства, устойчивость спроса, достаточность разовых сделок», — пояснил Голомолзин.

По словам управляющего директора Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи Павла Строкова, свои критерии для определения перспектив продажи нефтегазохимической продукции на бирже представил «один из основных производителей товаров данной группы». «Ожидаются предложения и других участников рынка, как продавцов, так и покупателей», — уточнил Строков.

Все предложения должны быть направлены в правительство до конца месяца. В СПбМТСБ заявляют, что биржа готова к торгам новыми видами продукции. По итогам 2019 года объемы продаж нефтегазохимии выросли в 2,3 раза — до 295 тыс. тонн. В числе лидеров продаж: метанол технический, бензол нефтяной, толуол и ортоксилол, отмечает rupec.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter