Против льгот Приобскому месторождению возражений нет

Против льгот Приобскому месторождению возражений нет

10 июня, 11:55Регулирование
Но объем льгот не определен

Правительство РФ поддерживает предоставление льгот Приобскому месторождению «Роснефти» в ХМАО, сообщил журналистам первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах ПМЭФ, уточнив, что объем поддержки еще предстоит определить. По словам Силуанова, Минэнерго и Минприроды проводят инвентаризацию нефтяных месторождений, по итогам которой правительство подготовит предложения по дополнительному стимулированию нефтедобычи.

«В этой связи мы договорились о том, что Приобское месторождение как раз попадет как один из первых проектов, эффективность которого будет оценена по тому плану, который правительство приняло. Мы взвесим все IRR их, все предложения, все издержки. Будет принято решение. В целом принято решение о том, что нужно идти навстречу предложению „Роснефти“. Но вопрос — насколько, какой объем, как, что», — сказал Силуанов.

«Будем определяться, будем смотреть в рамках критериев, которые должны быть определены по оценке планов эффективности действующих месторождений. По такому пути», — приводит слова Силуанова «Прайм».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter