Новак: НДПИ по добыче предлагается рассчитывать с учетом цены реализации, а не мировых цен

Новак: НДПИ по добыче предлагается рассчитывать с учетом цены реализации, а не мировых цен
Новак: НДПИ по добыче предлагается рассчитывать с учетом цены реализации, а не мировых цен
10 марта, 16:36Регулирование
Сейчас отгрузки углеводородов на импорт идут в полном объеме, в вопросах финансирования и перевозок не все гладко, но решаемо, заявил вице-премьер РФ

Правительство РФ в рамках поддержки компаний топливно-энергетического комплекса предлагает рассчитывать налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) с учетом фактической цены реализации, а не тех цен, которые котируются на рынке, заявил вице-премьер Александр Новак на встрече с фракцией КПРФ в Госдуме, передает «Интерфакс».

Также Новак сообщил, что добыча нефти и газа в России идет в полном объеме, обеспечены контракты на март: «Идут отгрузки продукции, поставки продукции, идет контрактация на апрель месяц по поставкам нефти и нефтепродуктов».

Однако он уточнил, что возникают проблемы, связанные с финансированием. «Находим другие пути, например, с китайскими компаниями, — это не сплошным методом, это единичные случаи. Могу сказать, что есть разные способы оплаты, где-то идет работа без аккредитивов», — цитирует Новака «Интерфакс».

«Сейчас мы наблюдаем период […], наши покупатели продукции сталкиваются с проблемами финансирования. Тем не менее, это решаемо. Есть вопросы, касающееся использования судов, страховщики здесь тоже взяли паузу, поэтому по отдельным поставкам в ручном режиме решаются вопросы касательно наличия танкерного флота. Не все гладко, но вопросы, касающиеся добычи и экспорта, решаем с компаниями вместе и помогаем им в ручном режиме», — добавил Новак на встрече с КПРФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter