Жестких мер по топливному рынку не планируется. Пока.

Жестких мер по топливному рынку не планируется. Пока.
Жестких мер по топливному рынку не планируется. Пока.
9 августа, 20:16Регулирование
Итоги совещания у вице-премьера Новака озвучил глава РТС

По стабилизации топливного рынка пока не планируется жестких мер, заявил глава РТС Евгений Аркуша после совещания с нефтяниками у вице-премьера Александра Новака. «Пока никаких жестких мер не планируется. Есть надежда на то, что нефтяные компании понимают необходимость увеличения объема продаж, что произойдет снижение экспортного паритета за счет снижения внешних цен. Необходимо донастроить правила биржевой торговли, провести предсессию с ценами продавцов», — приводит слова Аркуши «Интерфакс».

Ранее замминистра энергетики Павел Сорокин сообщал, что документы для временного запрета экспорта бензина для стабилизации внутреннего рынка топлива Минэнерго подготовило. Также ведомство обратилось в правительство РФ с просьбой ускорить процесс принятия такого запрета. Кроме того, звучали предложения о новом соглашении с нефтяниками по аналогии с соглашением о заморозке цен 2019 года.

С начала года цены на бензин и ДТ побили уже несколько исторических рекордов. После угроз о запрете экспорта в четверг-пятницу прошлой недели цены снижались, однако в понедельник, 9 августа, цена бензина Аи-92 на СПбМТСБ вновь незначительно выросла: на 0,7%, до 57,29 тыс. рублей за тонну, стоимость бензина Аи-95 снизилась на 0,2%, до 58,73 тыс. рублей за тонну, ДТ снизилось на 0,2%, до 51,24 тыс. рублей за тонну, приводит данные ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter