Нефтяники подписали договоренности с кабмином о сдерживании цен на топливо

Нефтяники подписали договоренности с кабмином о сдерживании цен на топливо

9 апреля, 14:00Регулирование
Нефтеперерабатывающие компании продлят действие соглашений, по которому сдерживают рост цен на моторное топливо на мелкооптовом рынке

Договоренности с правительством РФ о сдерживании роста цен на топливо подписали руководители десяти крупнейших нефтеперерабатывающих компаний, сообщается на сайте правительства. По итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 26 марта вышел протокол, в котором говорится, что нефтеперерабатывающие компании продлят действие соглашений с Минэнерго и ФАС, по которому сдерживают рост цен на моторное топливо на мелкооптовом рынке. Подписи под документом поставили руководители «Роснефти», «Газпром нефти», «Газпрома», «Лукойла», «Сургутнефтегаза», «Русснефти», «Татнефти», «Нового потока», «Нефтегазхолдинга», а также «ТАИФ-НК».

В проекте протокола также были несколько пунктов, которые должны были стабилизировать ситуацию на топливном рынке, рассказали «Ведомостям» два чиновника. Однако меры поддержки рынка еще обсуждаются как среди чиновников, так и среди нефтяных компаний, сообщили газете собеседники уже после публикации сообщения правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter