Полномочия экс-замглав Минэнерго возложили на оставшихся замов

Полномочия экс-замглав Минэнерго возложили на оставшихся замов
9 февраля , 10:00Регулирование
Число заместителей министра энергетики было сокращено с 7 до 5

С учетом новой структуры Минэнерго РФ, принятой в конце 2020 года, министр энергетики Николай Шульгинов утвердил распределение обязанностей между заместителями министра, сообщается в пресс-релизе ведомства. Принято, в частности, решение об упразднении департамента проектного управления и обеспечения деятельности министерства — единственного департамента находившегося под руководством экс-замминистра Антона Инюцына, а также департамента корпоративной политики и имущественных отношений в отраслях ТЭК, находившегося ведении замминистра энергетики Анатолия Тихонова, который оказался под следствием, уточняет «Интерфакс». Упраздняется также департамент мониторинга платежной дисциплины в отраслях ТЭК замминистра Павла Сниккарса.

Число заместителей министра было соответственно сокращено с 7 до 5.

Замминистра Павел Сорокин сохранил курирование нефтегазового комплекса, в том числе по вопросам газификации регионов, развития рынка газомоторного топлива, отвечает за сводную государственную политику, стратегическое развитие, госпрограммы, инновации и импортозамещение. Дополнительно он получает полномочия по курированию цифровой трансформации, в том числе в топливных секторах, а также вопросов экологии и климатической повестки, корпоративных отношений.

Анатолий Яновский продолжит управление вопросами международного сотрудничества, угольной промышленности. Также в его ведение переходят бюджетные полномочия министерства, вопросы имущественных отношений, координация работы подведомственных организаций и хозяйственного обеспечения.

В ведение Анастасии Бондаренко дополнительно переходят вопросы информационного обеспечения, организации делопроизводства и контроля исполнения поручений. Она по-прежнему будет курировать вопросы законопроектной деятельности, государственной службы и антикоррупции, развития кадрового потенциала и образования в ТЭК, новые блоки в ее полномочиях — вопросы безопасности, профилактики правонарушений, мобилизационной подготовки, контрольно-ревизионной деятельности.

Евгений Грабчак получил в ведение программы ГИС ТЭК, проектную деятельность и закупки и продолжает курировать вопросы оперативного управления в ТЭК, техническую политику, вопросы строительства, чрезвычайных ситуаций, контроля и надзора, ОЗП, взаимодействия с регионами.

Павел Сниккарс, курирующий сферы электроэнергетики и теплоснабжения, в том числе по вопросам платежной дисциплины, перспективного планирования и инвестиций, дополнительно будет отвечать за правовое обеспечение деятельности министерства и совершенствование регуляторной политики, пишет «Интерфакс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter