Новак: Правила бесплатного подключения домовладений к газу разработало правительство

Новак: Правила бесплатного подключения домовладений к газу разработало правительство
Новак: Правила бесплатного подключения домовладений к газу разработало правительство
8 июля, 11:18Регулирование
Вице-премьер доложил об этом президенту

Новые правила подключения домовладений к газу в рамках программы социальной газификации подготовило правительство, сообщил вице-премьер Александр Новак на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства. «Мы завершаем работу по подготовке подзаконных нормативных актов по газификации. Еще один важный документ — это „Новые правила подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения“. По вашим поручениям определены следующие критерии и условия: бесплатное строительство сетей до границ земельного участка будет распространяться на домовладения, которые расположены в границах населенных пунктов, где по состоянию на 1 мая этого года уже есть газораспределительные сети — то есть, это критерии определения газифицированных населенных пунктов», — отметил Новак.

Вторым условием бесплатного подключения будет наличие в собственности у гражданина жилого дома. «Если это участок еще без жилого дома, заявка также будет приниматься, но выполняться будет синхронно по мере строительства и оформления в собственность жилого дома», — пояснил он.

«Третье — предполагается, что газ будет использоваться только для собственных нужд, для теплоснабжения, горячего водоснабжения и пищеприготовления. Это позволит исключить завышение заявок по объемам газа и подключение в рамках социальной газификации объектов, которые используются в коммерческих целях. То есть эти объекты тоже будут газифицироваться, но не в рамках социальной газификации», — уточнил вице-премьер.

«Что касается садоводческих товариществ — под программу социальной газификации подпадут те садовые товарищества, которые находятся в границах газифицируемых населенных пунктов. То есть до границ садоводческих товариществ внутри населенных пунктов также будет бесплатно подводиться инфраструктура», — цитирует «Интерфакс» Новака.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter