ФРГ грозит ввести штрафные пошлины на газ из США

ФРГ грозит ввести штрафные пошлины на газ из США
ФРГ грозит ввести штрафные пошлины на газ из США
8 июня 2020, 11:55Регулирование
В случае продолжения давления на «Северный поток — 2» Германия готова на кардинальные меры

Германия может ввести штрафные пошлины на газ из США в случае продолжения давления на «Северный поток — 2», заявил РИА Новости глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст.

«Если это, наконец, не прекратится, мы должны обдумать серьезные меры для того, чтобы защитить себя. Например, возможны штрафные пошлины на природный газ США», — говорится в письменном ответе политика на запрос РИА Новости относительно законопроекта, который рассматривается в США по вопросу о санкциях в отношении «Северного потока — 2».

5 июня представитель фракции «Альтернатива для Германии» в бундестаге Штеффен Котре также заявил, что Берлин должен ответить санкциями на новые акции Вашингтона против «Северного потока — 2».

Законопроект о санкциях против «Северного потока — 2», напоминает ПРАЙМ, был внесен 4 июня в сенат США. Он предлагает вводить санкции против страховых компаний судов, работающих на прокладке газопровода. Документ поддержали пять сенаторов от обеих партий, включая влиятельного сенатора от Техаса Теда Круза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter