Кабмин: Правила о двухнедельном карантине вахтовиков продлены до конца 2022 года

Кабмин: Правила о двухнедельном карантине вахтовиков продлены до конца 2022 года
Кабмин: Правила о двухнедельном карантине вахтовиков продлены до конца 2022 года
6 декабря 2021, 10:00Регулирование
Время, проведенное работником в изоляции, оплачивается не ниже дневной тарифной ставки за каждые сутки

До конца 2022 года продлены временные правила о прохождении двухнедельного карантина вахтовиками перед тем, как отправиться на вахту, сообщила пресс-служба правительства, ссылаясь на постановление, подписанное премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

«Вахтовики продолжат работать по временным правилам, введенным из-за коронавируса, до 1 января 2023 года. […] Согласно временному порядку, работники обязаны пройти двухнедельный карантин перед тем, как отправиться на вахту. Время, проведенное в изоляции, оплачивается не ниже дневной тарифной ставки за каждые сутки», — говорится в документе.

В то же время сотрудники, которые не привлекаются к работе из-за пандемии, должны получать не менее 2/3 оклада, сумма рассчитывается пропорционально времени простоя. Максимальная продолжительность вахты может быть увеличена до трех месяцев при письменном согласии работника. Данная мера допускается, если сменный сотрудник не может приступить к работе в связи с противоэпидемическими мероприятиями. При этом продолжительность смены должна составлять не более 12 часов, а перерыв между сменами — не менее 12 часов.

Временные правила работы вахтовым методом были утверждены 28 апреля 2020 года, чтобы снизить распространение коронавирусной инфекции и защитить здоровье людей, отмечает «Интерфакс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter