Трамп грозит «значительными пошлинами» на импортную нефть

Трамп грозит «значительными пошлинами» на импортную нефть
Трамп грозит «значительными пошлинами» на импортную нефть
6 апреля 2020, 13:54Регулирование
Введение заградительных пошлин обсуждает и Канада

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести «значительные пошлины» на импортную нефть, если Москва и Эр-Рияд не достигнут соглашения по стабилизации рынка и цены на нефть останутся на прежнем уровне. В то же время, выступая на брифинге в Вашингтоне, он высказал уверенность, что делать этого не придется

По словам Трампа, энергетика США «полностью независима» от поставок энергоресурсов из-за рубежа, поскольку у страны есть собственные запасы нефти. «И если бы ввели пошлины, то мы бы, по сути, говорили: «Мы не хотим иностранную нефть, мы просто будем использовать свою», — пояснил он. Американский лидер считает, что это помогло бы спасти нефтедобывающую промышленность страны, отмечает РБК.

Между тем, как стало известно Financial Times, США и Канада уже рассматривают вопрос введения пошлины на импорт нефти из России и Саудовской Аравии. Газета при этом ссылается на премьер-министра канадской крупнейшей нефтедобывающей провинции Альберта Джейсона Кенни. По словам Кенни, он провел с Вашингтоном переговоры о «предполагаемых импортных тарифах на нефть, поступающую в Северную Америку».

В то же время газета отмечает, что Минэнерго США изучает вопрос о том, будут ли пошлины действенным методом воздействия на Саудовскую Аравию и Россию. Пошлины, по словам официальных лиц, — вариант предварительный и обсуждается наряду с другими вариантами решения вопроса, отмечает ПРАЙМ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter