500 тысяч рублей заплатит калининградская компания за криминальную нефтепереработку

500 тысяч рублей заплатит калининградская компания за криминальную нефтепереработку

6 марта, 15:19Регулирование
За грубое нарушение требований промышленной безопасности компанию «Дали» оштрафовали на 0,5 млн рублей

За эксплуатацию малотоннажной нефтеперерабатывающей установки без лицензии и систем контроля технологического процесса оштрафована на 500 тыс. рублей калининградская компания «Дали», сообщается на сайте областной прокуратуры. Прокурорская проверка выявила также, что к работе на установке были допущены работники, не имеющие документов, подтверждающих квалификацию и допуск к эксплуатации оборудования. В результате было возбуждено дело об административном нарушении.

За грубое нарушение требований промышленной безопасности компания «Дали» привлечена Черняховским городским судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей, говорится в сообщении на сайте прокуратуры. Отмечается, что прокурор обратился в суд с иском о запрете эксплуатации нефтеперерабатывающей установки компанией «Дали».

Зарегистрированная в Калининградской области «Дали» базируется в городе Черняховске и осуществляет оптово-розничную торговлю темными и светлыми нефтепродуктами на территории региона, уточняет ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter