Инвентаризация месторождений нефти в РФ завершится в 2020 году

Инвентаризация месторождений нефти в РФ завершится в 2020 году

5 декабря 2019, 15:24Регулирование
Предварительные данные по инвентаризации требуют верификации

В середине 2020 года завершится инвентаризация российских месторождений нефти, сообщил журналистам замглавы департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ Андрей Терешок в кулуарах конференции «Будущее нефтегазовой отрасли в России». «Мы решили, что мы продолжим работу в 2020 году. У нас есть консолидированная позиция с Минприроды. Мы усиливаем блок, связанный с необходимостью проведения инвентаризации, с детализацией расчетов, в том числе детализацией по скважинам, определением критериев, на основании которых будут формироваться новые подходы предоставления стимулов. Для этой работы нам необходима первая половина 2020 года», — пояснил Терешок. По его словам, Минэнерго уже имеет предварительные данные по инвентаризации, которые требуют верификации.

В сентябре 2018 года вице-премьер РФ Дмитрий Козак говорил, что инвентаризация позволит установить дифференцированные подходы к налогообложению применительно к разным нефтяным месторождениям. Работу над инвентаризацией предполагалось завершить к весне 2019 года.

3 октября 2019 года зам главы Роснедр Орест Каспаров озвучил предварительные данные инвентаризации нефтяных месторождений в России. По оценке ведомства, доля рентабельных запасов нефти составляет 67%. Результаты инвентаризации были отправлены в Минфин, Минэнерго и Минприроды РФ, напоминает РНС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter