«Ямал СПГ» ожидает проверка

«Ямал СПГ» ожидает проверка

5 апреля 2019, 10:02РегулированиеPhoto: ПАО НОВАТЭК
Счетная палата РФ намерена проверить, как проект «Ямал СПГ» потратил средства, выделенные ему Фондом национального благосостояния

Счетная палата планирует экспертно-аналитические мероприятия для проверки эффективного расходования средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) в Минфине, Федеральном казначействе, Минэкономразвития, Минтрансе и других ведомствах, а также в ряде компаний и банков.

Так, СП РФ намерена проверить, как проект «Ямал СПГ» потратил средства, выделенные ему ФНБ, сообщается в обнародованном перечне контрольных экспертно-аналитических мероприятий ведомства на 2019 год. СП РФ проанализирует эффективность размещения и использования средств Фонда, направленных на финансирование инфраструктурных проектов. Ямальский проект «НОВАТЭКа» получил средства из ФНБ и кредит на €3,6 млрд от Сбербанка и Газпромбанка. Все эти средства полностью покрыли потребности «Ямал СПГ» во внешнем финансировании.

Счетная палата оценит также финансирование строительства нефтехимического комбината «СИБУРа» в Тобольске. Общий объем средств ФНБ, привлеченных в проект, составил €1,75 млрд. Финансирование осуществляется в трех валютах — рублях, евро и долларах. В 2018 году компания сообщала, что выбрала практически все средства, предоставленные Фондом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter