Увязку Минэнерго не поддерживает

Увязку Минэнерго не поддерживает

5 февраля , 14:41РегулированиеPhoto: ПАО "Газпром нефть" / gazprom-neft.ru
Идею Минфина РФ об увязке предоставления налоговых льгот по Приобскому месторождению с мировыми ценами на нефть Минэнерго не поддержало

Идею Минфина РФ об увязке предоставления налоговых льгот по Приобскому месторождению с мировыми ценами на нефть Минэнерго не поддержало, сообщил журналистам статс-секретарь — замминистра финансов РФ Алексей Сазанов. «Нужно решение правительства, мы его ждем», — сказал он.

По данным РИА «Новости», Минфин внес в правительство законопроект о предоставлении налогового вычета по НДПИ в отношении Приобского месторождения. Чтобы не были затронуты базовые доходы, за счет которых финансируются уже заложенные в бюджет 2020–2022 годов расходные обязательства государства, министерство предложило привязать предоставление вычета к мировым ценам на нефть.

При цене нефти выше $65 за баррель вычет будет таким, как и запрашивали компании — 60 млрд рублей в год. Но если цена нефти опустится ниже базовой — $42-44 за баррель в 2020–2022 годах, вычет предоставляться не будет. А между базовой и фиксированной ценой в $65 за баррель вычет предлагается рассчитывать по формуле с линейной зависимостью от уровня цен.

В целом выпадающие доходы бюджета от предоставления вычета составят, как ожидается, 600 млрд рублей, отмечает ПРАЙМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter