Андрей Белоусов: Зарубежным компаниям, прекратившим работу в РФ, уготованы три пути

Андрей Белоусов: Зарубежным компаниям, прекратившим работу в РФ, уготованы три пути
Андрей Белоусов: Зарубежным компаниям, прекратившим работу в РФ, уготованы три пути
4 марта, 19:00Регулирование
Правительство РФ готовится принять необходимые меры для поддержки занятости в связи с уходом иностранных компаний с российского рынка

Три сценария развития отношений с иностранными партнерами на фоне сегодняшней экономической ситуации и санкционной политики некоторых стран подготовило правительство РФ, сообщил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов по итогам встреч с представителями РСПП и «Деловой России». «Сегодня могут появиться предприятия, акционеры которых принимают решение уйти с российского рынка. В этой связи возникает три варианта. Первый — компания продолжает полноценную работу в России. При этом обеспечивается в полном объеме поставка сырья, материалов, комплектующих, необходимых для производственного процесса, выполняются трудовые обязательства перед сотрудниками», — цитирует Белоусова пресс-служба правительства.

Вторым вариантом, по словам первого вице-премьера, является передача доли иностранных акционеров в управление российским партнерам с последующей возможностью возвращения на рынок РФ.

Третий рассматриваемый сценарий, при котором, компания уходит с российского рынка, закрывая предприятие и увольняя сотрудников, рассматривается правительством фактически как банкротство, пояснил Белоусов. При этом правительство РФ готовится принять необходимые меры для поддержки занятости в связи с уходом иностранных компаний с российского рынка, отмечается в пресс-релизе.

Полное прекращение работы иностранных компаний в РФ с увольнением сотрудников фактически является умышленным банкротством, приводит ТАСС слова Белоусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter