К координации готовы

К координации готовы

4 февраля , 13:24Регулирование
Президент России и король Саудовской Аравии готовы координировать действия в формате ОПЕК+ по обеспечению стабильности нефтяного рынка

Готовность к координации в формате ОПЕК+ подтвердили в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Они «обстоятельно обсудили текущую ситуацию на мировом рынке углеводородов», подтвердив готовность координировать действия в формате ОПЕК+ по обеспечению стабильности «глобального нефтяного рынка», сообщил ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Кремля. Как отметили в Кремле, участники разговора условились продолжать контакты на различных уровнях.

Страны ОПЕК+, включая Россию, согласованно управляют добычей нефти с 2017 года. На встрече в начале декабря 2019 года было решено усилить сокращение добычи до марта на 0,5 млн баррелей — до 1,7 млн б/с. Квота России увеличена с 228 тыс. до 300 тыс. б/с к уровню октября 2018 года.

Тем временем Министр нефти Ирана Бижан Зангане призвал страны ОПЕК и Россию принять новые жесткие меры по ограничению добычи. «Цены упали до уровня ниже $60 за баррель. Необходимо приложить усилия, чтобы достичь баланса», — цитирует Зангане агентство Reuters. По данным ИА REGNUM, в ходе торговой сессии 3 февраля нефть марки Brent опустилась ниже $55 за баррель.

Как стало известно Reuters из нескольких источников в картеле производителей нефти, страны ОПЕК+ рассматривают планы по углублению сокращения ежедневной добычи нефти на 500 тыс. баррелей. Сокращения добычи рассматриваются как способ поддержки рухнувших из-за коронавируса нефтяных цен.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter