Путин: Шахты с высоким риском аварий следует закрывать

Путин: Шахты с высоким риском аварий следует закрывать
Путин: Шахты с высоким риском аварий следует закрывать
4 января, 17:02РегулированиеФото: glo
При этом Путин поручил учесть экономические и социальные последствия

Изучить возможность закрытия угольных шахт с высоким риском аварий поручил правительству, бизнесу и профсоюзам президент РФ Владимир Путин. Добыча угля в России должна исключить риски несчастных случаев на производстве, говорится в поручениях, которые Путин дал после совещания по ситуации в угольной отрасли Кузбасса. Документ опубликован на сайте Кремля.

По итогам обсуждения с профсоюзами и другими заинтересованным организациям президент поручил правительству при необходимости запретить выдачу новых разрешений на шахтный способ добычи угля, а также постепенно закрыть все угольные шахты с высоким риском аварийности. При этом Путин поручил учесть экономические и социальные последствия, разработать и внедрить методы добычи угля, которые исключают возможность «групповых несчастных случаев». Предлагается также запретить шахтерам работать на глубине, где невозможно обеспечить безопасность жизни и здоровья горняков.

Совещание с участием президента, напоминает rbc.ru, состоялось 2 декабря 2021 года. Поводом для него стала авария на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, жертвами которой стал 51 человек. На совещании президент потребовал «жестко спрашивать по закону» с руководителей и собственников предприятий за жизнь и здоровье шахтеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter