Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты повышены в Белоруссии

Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты повышены в Белоруссии

3 августа , 15:57Регулирование
Пошлина на сырую нефть, экспортируемую за пределы ЕАЭС, будет составлять $46,9 за одну тонну против $37,8 ранее

С 1 августа 2020 года Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, которые вывозятся за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), указано в постановлении Совета министров республики от 29 июля, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале страны. Указывается также, что теперь экспортная пошлина на сырую нефть будет составлять $46,9 за одну тонну против $37,8 ранее.

Пошлина на прямогонный бензин увеличилась с $20,7 до $25,7 за одну тонну, а на товарные бензины, легкие и средние дистилляты — с $11,3 до $14 за тонну. При этом на дизельное топливо, бензол, толуол, ксилолы, смазочные и прочие масла также будет установлена пошлина в размере $14 за тонну.

Белоруссия гармонизирует вывозные пошлины с Россией, из которой получает нефть для своей нефтепереработки и для экспорта. В РФ экспортная пошлина на сырую нефть с 1 августа также составляет $46,9 за тонну.

Кроме того, как сообщает ИА REGNUM, 31 июля стало известно, что государственный долг Белоруссии на 1 июля составил 52,6 млрд белорусских рублей ($21,83 млрд), что на 17,5% больше уровня начала 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter