Минэнерго лишилось Антона Инюцына

Минэнерго лишилось Антона Инюцына
Минэнерго лишилось Антона Инюцына
2 марта, 13:00Регулирование
Антон Инюцын, отвечавший за развитие российского рынка газомоторного топлива, освобожден от должности

Освобожден о должности замминистра энергетики РФ Антон Инюцын, отвечавший за развитие российского рынка газомоторного топлива. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Ранее, напоминает «Коммерсант», была утверждена реформа госаппарата, в соответствии с которой число заместителей министра энергетики сократили с семи до пяти. Помимо Инюцына соответствующий пост оставил Анатолий Тихонов. Собеседники газеты объясняют это решение проводимой вице-премьером Дмитрием Григоренко реформой, предусматривающей сокращение около 1,2 тыс. должностей в центральных аппаратах федеральных органов власти.

«Освободить Инюцына Антона Юрьевича от должности заместителя министра энергетики Российской Федерации по его просьбе», — говорится в документе.

В Минэнерго Инюцын отвечал за конгрессно-выставочную деятельность, а также за расширение применения газомоторного топлива. В министерство он пришел в 2012 году из администрации президента, где несколько месяцев возглавлял департамент референтуры. До этого в 2008–2012 годах он работал начальником отдела аппарата правительства, которое в то время возглавлял Владимир Путин, а курирующим ТЭК вице-премьером был глава «Роснефти» Игорь Сечин. Новое место работы Инюцына пока неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter