Дмитрий Песков опроверг заявления о приватизации всего нефтяного сектора

Дмитрий Песков опроверг заявления о приватизации всего нефтяного сектора

1 июня 2017, 19:15Регулирование
Правительство России не рассматривает вопрос о приватизации всего нефтяного сектора в ближайшие годы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Правительство России не рассматривает вопрос о приватизации всего нефтяного сектора в ближайшие годы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на заявление бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина, что все госкомпании в этой сфере нужно приватизировать в ближайшие семь-восемь лет.

«Это его (Кудрина) хорошо известная экспертная точка зрения, он достаточно аргументированно ее отстаивает. Известны также иные точки зрения. Но насколько мне известно, у правительства пока таких планов нет», – прокомментировал Песков заявление главы ЦСР.

Ранее Алексей Кудрин в рамках ПМЭФ заявил, что нефтяная отрасль способна справится со своими проблемами без государственного участия.

«Государственный статус скорее приносит вред этим компаниям, чем положительный эффект», – подчеркнул он в ходе панельной дискуссии на Петербургском экономическом форуме.

«Нефтяные компании сами справятся», – отметил Кудрин, приведя в пример угольную отрасль, где нет государственной собственности, но «все проблемы этот сектор решает».

Кудрин не видит проблем с приватизацией компаний нефтяного сектора, так как по-прежнему «много желающих в этой отрасли работать». Глава совета ЦСР призвал снять барьеры для приватизации нефтяных компаний, расширить допуск для иностранцев.

«Было несколько покупателей на пакет "Башнефти", то есть я вижу хороший потенциал. Так получилось, что он отошел "Роснефти". Вообще-то желающих работать в нефтяном секторе в России по-прежнему много. Давайте откроем барьеры, придут иностранцы. В нефтяном секторе сейчас в России желающих много работать. В этом секторе я не вижу проблем с приватизацией», – подчеркнул он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter